您現在的位置:主頁 > 工程建設 > 江蘇機電資質查看南京水魔方

江蘇機電資質查看南京水魔方

2019-06-17 09:04

在建筑行業,企業想要承接工程需要具備一定的條件及資質,而建筑資質就是這樣的存在,建筑企業在開展工程業務前都需要申請資質證書,沒有資質證書企業是無法開展工程業務的。而沒有建筑資質證書的企業也會面臨諸多阻礙。接下來建設資質網小編就來和大家聊一聊。

1、建筑資質證書關系到建筑資質升級

新企業只能申請最低級別的資質證書,資質證書關系到建筑企業的工程施工范圍,建筑資質證書等級越高意味著工程承攬范圍越大,這對建筑企業的發展很重要。更高等級的資質證書需要在低等級資質證書的基礎上辦理資質升級業務。

其次施工資質升級是市場競爭的必然要求,在激烈的市場競爭中,施工企業想要立于不敗之地,除了讓企業管理升級,其次,在資格標準方面,只有在升級到一個更高的水平,才能再競爭對手中脫穎而出。

2、建筑資質動態核查需要核查資質證書及安全生產許可證

我們知道隨著建筑行業改革,對建筑企業的動態核查頻次也在提升。建筑資質證書主要核查建筑企業是否符合資質證書標明的條件,如企業凈資產、各類人員等,包括注冊類人員、工程技術類人員、技工等。另外一方面就是企業的安全生產核查,核查建筑企業的安全生產條件及安全管理人員是否符合申請安全生產許可證的要求。

3、建筑資質證書關系到企業利益

建筑企業在承包工程的時候,必須要與工程發包方簽訂合同,來確保雙方利益。但是,因為缺少必要的資質,所簽訂的合同等一些文件是不受法律保護的。也就是說,建筑企業一年的勞累,可能因為工程合同無效,而無法拿到發包方的結算款。

以上就是關于建筑資質與建筑企業關系的相關介紹,可以看到建筑資質證書對建筑企業的重要性,應該說沒有資質證書而進行工程施工對企業來說后果很嚴重,所以建筑企業需要申請辦理資質證書。如果您還有其他疑問或者想要了解更多資訊歡迎咨詢成都東盛企業管理咨詢。