您現在的位置:主頁 > 行業動態 > 計劃總投資4億!規劃用地1700畝!十堰這項民生工程傳來新進展南京是哪個省的

計劃總投資4億!規劃用地1700畝!十堰這項民生工程傳來新進展南京是哪個省的

2019-06-17 09:03

十堰市殯儀服務中心建設項目

房建主體工程正式開工

該工程計劃今年年底完工

全部建成后

可服務人口容量100萬人

近日,記者在現場看到,位于灣區花果街辦小嶺村橙子溝的市殯儀服務中心建設項目工地一片繁忙,該項目的房建工程正式開工,場地平整已經完成,邊坡治理工程正全力推進。

據介紹,市殯儀服務中心建設項目計劃總投資約3.96億元總規劃用地面積約1700畝,前期規劃用地約415畝(包括殯儀服務區用地約115畝,公墓用地約300畝)。

項目分為辦公服務區、吊唁區、守靈區、遺體火化區、骨灰存放區、解剖化妝區、公墓安葬區等。該項目建成后,可實現殯儀服務、遺體火化、骨灰安葬一體化

據了解,目前,十堰城區現有殯葬服務主要由市殯葬管理所承擔,服務設施由市殯儀館、火化場、十堰陵園、花果公墓等構成,建于上世紀70年代。隨著經濟社會快速發展,城區殯儀服務設施條件與區域性中心城市、生態環保建設要求及新時期殯葬服務需求不相適應,亟需建設現代化、多功能、綜合性殯儀服務設施。

市殯儀服務中心建設項目是經市委、市政府同意,市發改委批準立項,市民政局牽頭,市殯葬管理所承建的一項民生、民心工程,于2018年1月開建,房建主體工程計劃今年年底完工。

十堰市殯儀服務中心建成后

不僅能改善我市殯葬服務環境

還有助于提升城市形象

加快社會精神文明建設

是一項惠及廣大民生的工程

★剛剛,十堰任命一批干部!含副市長及機構改革后多部門“一把手”

★今天,十堰5家新組建單位正式掛牌成立!地址在這兒