您現在的位置:主頁 > 市政規劃 > 江蘇連云港參加農機安全監理業務競賽再創佳績南京外國語大學

江蘇連云港參加農機安全監理業務競賽再創佳績南京外國語大學

2019-06-17 10:00

9月27日至29日,江蘇省農機安全監理業務競賽在句容市成功舉辦。各設區市及省農墾、省監獄管理局的15支代表隊參加了競賽。連云港市代表隊取得了全省第二名,榮獲二等獎。這是繼2016年江蘇省農機安全監理檢驗及考試業務技能競賽中取得第一名后,再次取得優秀的成績。

根據江蘇省農業機械安全監理所《省所關于舉辦全省農機安全監理業務競賽的通知》(蘇農機安監〔2018〕21號)的文件精神,連云港市農業委員會高度重視該項工作,首先在全市農機安全監理人員中掀起學習貫徹落實《拖拉機和聯合收割機駕駛證管理規定》(農業部令2018年第1號)《拖拉機和聯合收割機登記規定》(農業部令2018年第2號)及其配套工作規范的熱潮,組織全體農機監理員認真學習,刻苦訓練,將新規定新規范正確應用到實際工作中,做到學習實踐相結合,著力提高全體農機監理人員掌握農機安全監理許可相關法律法規及政策、標準和技能操作水平。

為扎實做好全省競賽工作,8月28日,連云港市農業委員會組織開展了全市農機監理業務知識選拔賽,全市在編在崗的考試員及檢驗員參加考試。通過選拔賽,選出灌云所蔡同祥、贛榆所周國光、東海所趙虎三位監理員為隊員,市所金鑫為領隊,贛榆所王愛實為技術指導組成連云港市代表隊參加全省比賽。代表隊人員團結一致,認真學習,積極準備,克服工作中的困難,加班加點的學習和訓練。

在比賽過程中,代表隊全體人員嚴守規則,認真操作,團結拼搏,奮勇爭先,取得了優異的成績,具體是決賽階段——現場競答環節取得第二名,初賽理論知識考核第二名,其中:趙虎個人全省第二名,蔡同祥個人全省第五名;技能操作競賽第三名,其中:聯合收割機駕駛考試項目第一名。展示了連云港市農機監理人員的風采。