您現在的位置:主頁 > 市政規劃 > 江蘇農機安全監理規范化推進會召開南京到淮南火車時刻表

江蘇農機安全監理規范化推進會召開南京到淮南火車時刻表

2019-06-17 10:00

11月29日,江蘇省農機安全監理規范化推進會在淮安市洪澤區召開。會議主要任務是強化全省農機監理機構依法行政意識,推動農機監理業務進一步規范,全面提升農機安全監管工作水平。農業農村廳沈毅副廳長出席會議并講話。

會議安排了洪澤區農機安全監理規范化現場和祥發農機合作社安全管理現場觀摩,以及監理許可、隱患治理、宣傳教育、事故處理、執法檢查等6個主題的資料觀摩;淮安、蘇州、鹽城、揚州市及南通市通州區、連云港市贛榆區等6家單位進行了典型經驗交流;表彰了全省農機安全監理學術論文征集活動獲獎論文;省農機安全監理所負責人通報了全省農機安全監理規范化推進情況及下一階段工作部署。

會議指出,近年來全省各級農機安全監理機構規范落實農業農村部新規章規范,規范開展行政許可、“三個一致”、監理執法等基礎工作,加強農機監理隊伍建設,取得了階段性成效。下一步,要針對當前工作中存在的問題和不足,堅持以規范化建設為抓手,進一步夯實安全監理基礎工作,提升農機監理信息化和裝備水平,深化變拖專項整治,推進隱患排查治理,加強安全宣傳教育,全面推進農機監理工作提檔升級。

沈毅副廳長在講話中強調,各級農業(農機)主管部門及監理機構要始終將農機安全生產責任抓在手上、扛在肩上,切實履行安全生產監管責任,增強安全風險意識,確保機構改革期間工作平穩過渡;要大力推進農機安全監理規范化建設,貫徹落實好農機安全監理法規,扎實做好規范化基礎工作,強化農機安全執法隊伍建設;要認真抓好當前農機安全生產重點工作,加強農機安全隱患治理,深化變型拖拉機專項整治,深化“平安農機”創建,推進農機報廢更新和政策性保險,及早謀劃2019年農機安全生產重點任務。

淮安市、洪澤區黨委政府有關領導,各設區市農業(農機)主管部門分管安全工作的負責同志,市縣農機安全監理所所長,省農業農村廳農機安全監管處、省農機安全監理所有關人員共140余人參加了會議。