您現在的位置:主頁 > 市政知識 > 2017二建市政工程知識:城市道路支路工程砼澆筑與振搗南京到長沙高鐵

2017二建市政工程知識:城市道路支路工程砼澆筑與振搗南京到長沙高鐵

2019-06-16 15:02

①混凝土自吊斗口下澆的自由傾落高度不得超過2m,如超過2m時必須采措施。

②澆筑混凝土時應分段分層連續進行, 一般分層高度為振搗器作用部分長度的1.25倍,最大不超過50cm。

③使用插入式的振搗器應快插屆拔,插點要均勻排列,逐點移動,順序進行,不得遺漏,做到均勻振實。移動間距不大于振搗棒作用半徑的1.5倍(一般為30-40cm)。振搗上一層時應插入下層5cm,以消除兩層間的接縫。表面振動器的移動間距,應能保證振動器的平板覆蓋已振實部分邊緣。

④澆筑混凝土應連續進行。如必須間歇,其間歇時間應盡量縮短,并應在前層混凝土凝結之前,將次層混凝土澆筑完畢。間歇的最長時間應按所用水泥品種及混凝土凝結條件確定,一般超過2h時,應按施工縫處理。

建設工程教育網2020年二級建造師新課已開通,網校總結多年成功輔導經驗,從學員實際需求出發,結合二級建造師考試命題規律、重點、難點,融入先進的教學理念。高效備戰2020年二級建造師考試,打造零基礎全科通關方案,全新課程套餐,快速提高分數,取證必修課!立即查看>>

2020年二級建造師全新課程套餐

高效取證班 單科 1480元

全科 3280元    

超值精品班 單科 680元

全科 1380元