您現在的位置:主頁 > 市政知識 > 2017二建市政工程知識:地面作業的防護要求南京機場大巴時刻表

2017二建市政工程知識:地面作業的防護要求南京機場大巴時刻表

2019-06-17 08:02

1、施工人員必須按安全技術交底要求進行作業。

2、土方開挖前必須作好降(排)水;挖土應從上而下逐層挖掘,嚴禁掏挖。作業時要隨時注意檢查土壁變化,發現有裂紋或部分塌方,必須采取果斷措施,將人員撤離,排除隱患,確保安全。

3、開挖坑(槽)溝深度1.5m時,必須根據土質和深度放坡或加可靠支撐。當深度超過2m時,周邊必須設兩道護身欄桿;危險處,夜間設置紅色警示燈。坑(槽)溝邊1m以內不準堆土、堆料。不準停放機械。

4、坑(槽)溝必須設置人員上下坡道或爬梯,嚴禁在坑壁上掏坑、攀登上下。人工配合機械挖土、清底、平地、修坡等作業時,不得在機械回轉半徑以內作業。

建設工程教育網2020年二級建造師新課已開通,網校總結多年成功輔導經驗,從學員實際需求出發,結合二級建造師考試命題規律、重點、難點,融入先進的教學理念。高效備戰2020年二級建造師考試,打造零基礎全科通關方案,全新課程套餐,快速提高分數,取證必修課!立即查看>>

2020年二級建造師全新課程套餐

高效取證班 單科 1480元

全科 3280元    

超值精品班 單科 680元

全科 1380元