您現在的位置:主頁 > 江蘇天氣 > 江蘇陰雨綿綿還有3天 周四天氣轉好南京古稱

江蘇陰雨綿綿還有3天 周四天氣轉好南京古稱

2019-06-16 18:02

  中國江蘇網10月16日訊 北有冷空氣高壓中心虎視眈眈,南有熱帶系統西行北上吼著要登陸,雙方互不相讓,后果就是中間地帶梯度陡增,風力增強。受到臺風“卡努”外圍和冷空氣的共同影響,昨天江蘇大部分地區出現大風天氣,沿江蘇南地區還出現了明顯的降雨。省氣象臺繼續發布大風警報,預計今天白天沿江蘇南地區仍有陣風7級的偏東大風,雨量小到中雨。陰雨天氣還要持續三天,預計從19日開始,江蘇大部分地區轉為多云到晴的天氣。 新華報業全媒體記者 于丹丹

  昨天早上7點30分,2017南京國際馬拉松在小雨中火熱開跑,一早風雨還挺明顯,誰知跑著跑著,太陽也“跑”出來了。南京市氣象臺專家表示,這是因為昨天白天隨著副熱帶高壓增強北抬,南京處于臺風云系和冷空氣云系之間,所以在短暫的小雨過后,南京都維持著陰到多云的天氣,部分地區還露了會兒太陽。昨天夜間到今天白天,隨著臺風北上登陸,近地層水汽條件較好,南京的降水更為明顯,其中南京的中南部地區雨量達到小到中雨。

  省氣象臺昨天16時發布大風警報,昨天下午一直到今天白天,全省偏東風勢力較強,淮河以南的東部地區5—6級陣風7級,其它地區4-5級陣風6級。昨天夜間江蘇東南部降雨明顯,雨量達到中等局部大到暴雨,預計今天白天全省仍有降雨,其中沿江和蘇南地區陰有小到中雨,其它地區多云到陰有時有小雨。

  從目前的預報看,17-18日淮河以南地區仍以陰雨天氣為主,江蘇北部逐漸轉為陰到多云的天氣。17日起副高減弱南退,冷空氣趁虛而入,所以大部分地區氣溫又會有所下降。南京18日早晨最低氣溫只有13℃左右,請注意及時添衣。預計19日開始,江蘇大部分地區將迎來持續的晴好天氣,這個周末天氣也不錯,終于可以洗洗曬曬,給衣柜做個大換季啦!

  近期南京天氣:今天陰有陣雨,中南部地區雨量小到中等,15℃到19℃;明天陰有陣雨,15℃到18℃;后天陰有小雨并漸止轉陰到多云,13℃到17℃