您現在的位置:主頁 > 江蘇天氣 > 三伏天高溫值低于去年未來5天揚州多雷陣雨天氣南京皮防所

三伏天高溫值低于去年未來5天揚州多雷陣雨天氣南京皮防所

2019-06-16 20:01

原標題:三伏天高溫值低于去年 未來5天揚州多雷陣雨天氣

  三伏天正式結束,不少氣象數據也盤點出來。加長版三伏天并不稀奇,但今年的三伏天卻遭遇了很多意外。比如氣溫不高、高溫不多卻悶熱難當。再比如,40天的伏天竟遇上4個臺風,其中最后一個臺風的風雨能力簡直堪比潑水。

  三伏天高溫值低于去年

  今年的三伏天共40天,揚州高溫天共17天,連續3段高溫,其中最長連續高溫7天,最高氣溫37.3℃,較去年最高氣溫40.3℃還是涼快不少。

  為什么很多人還是會覺得今夏熱?氣象專家科普了一個知識,叫“露點溫度”。專家說,在高露點時,一般人會感到不適。因為高露點時氣溫較高,導致人體出汗,同時隨著高濕度,汗水揮發受阻,從而使人體過熱而感到不適。今年雖然最高氣溫僅有37.3℃,但露點溫度常在20℃以上。專家稱,露點溫度超20℃會有悶熱感,超24℃,悶熱感會比較強;到了28℃的露點,基本“命就是空調給的了”。

  “安比”“云雀”“摩羯”“溫比亞”。自從7月22日伏天里的第一個臺風開始,在40天伏天里,揚州前后經歷4個臺風,一個比一個兇猛。

  未來5天多雷陣雨天氣

  三伏天雖然過去,但炎熱依舊在,體感依舊不太爽。氣象部門提醒市民,未來5日我市多雷陣雨天氣。(陳潔文)

(責編:馬曉波、張鑫)