您現在的位置:主頁 > 職業考試 > 房地產估價師房地產權益的含義南京鎮江路二手房

房地產估價師房地產權益的含義南京鎮江路二手房

2019-06-17 10:00

  房地產估價師房地產權益的含義知識點需要重點掌握,2019年房地產估價師備考已經開始,房地產估價師《理論與方法》考試知識點提供給大家,房地產估價師知識點需要一點一滴的積累,想要參加2019年考試的考生一定要靜下心來耐心學習,希望考生及時查看!

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產權益的含義,在房地產估價考試中占有重要的位置,提前掌握,為后期備考打下堅實的基礎。

  房地產權益的含義主要考點有哪些?怎樣進行分析和學習?一起來看看吧!

  各科目房地產估價師考試知識點匯總立即查看>>

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產權益的含義

  ★房地產中無形的、不可觸摸的部分,是依附在房地產實物上的權利義務。

  ★房地產權益包括:

  ①擁有的房地產權利。——擁有的是所有權還是使用權。

  ②該房地產權利受其他房地產權利的限制情況。——抵押權、租賃權或地役權(他項權利)。

  ③該房地產權利受房地產權利以外因素的限制情況。——房地產使用管制(對土地用途、容積率、建筑密度、綠地率、建筑高度等的限制)(規劃因素),相鄰關系(相鄰權)、被人民法院查封、異議登記等而使房地產使用或處分受到限制。②和③要能區分。

  ④額外的利益或好處。——住宅帶有上學指標(如學區房)、可落戶口,屋頂或外墻面可租售給廣告公司做廣告獲取經濟收入。

  ⑤相關債務。——那些通常只認房地產而不認人的債務,如拖欠的建設工程價款、物業費、供暖費、水電費、房產稅等。

  ★房地產權利:所有權、建設用地使用權、宅基地使用權、土地承包經營權、地役權、抵押權和租賃權。

  (1)房地產所有權:房地產所有權人對自己的房地產依法享有占有、使用、收益和處分的權利(四項權能)。

  所有權(三種):單獨所有、共有和建筑物區分所有權。

  ——單獨所有,指房地產由一個單位或個人享有所有權。

  ——共有,兩個以上單位或個人共同享有所有權。按份共有(區分份額)和共同共有(不區分份額)。

  ——建筑物區分所有權,業主對建筑物內的住宅、經營性用房等專有部分享有所有權,對專有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的權利。(復合性的權利,專有部分的所有權+專有部分以外的共有部分的持份權+因共同關系所產生的成員權)。要求背,重要考點。

  以上便是房地產估價師《理論與方法》考試知識點,房地產估價師考試“過來人”都說,備考要趁早!所以從現在開始,丟掉懶惰,脫掉拖延,加入2019年房地產估價師備考大軍,網校與你共前進!順利考取房地產估價師證書不再話下!加油吧,2019年備考房地產估價師的考生們!

  2019年立下目標,拿下證書,為了自己,為了家人!

  推薦高效學習課程:2019年房地產估價師【高效取證班】輔導課程, 19年輔導經驗,名師授課,通關更快!