您現在的位置:主頁 > 職業考試 > 房地產估價師房地產區位的含義南京托福

房地產估價師房地產區位的含義南京托福

2019-06-17 10:00

  房地產估價師房地產區位的含義知識點需要重點掌握,2019年房地產估價師備考已經開始,房地產估價師《理論與方法》考試知識點提供給大家,房地產估價師知識點需要一點一滴的積累,想要參加2019年考試的考生一定要靜下心來耐心學習,希望考生及時查看!

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產區位的含義,在房地產估價考試中占有重要的位置,提前掌握,為后期備考打下堅實的基礎。

  房地產區位的含義主要考點有哪些?怎樣進行分析和學習?一起來看看吧!

  各科目房地產估價師考試知識點匯總立即查看>>

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產區位的含義

  房地產與其他房地產或事物在空間方位和距離上的關系,包括位置、交通、外部配套設施、周圍環境等。

  (1)位置包括:①坐落;②方位;③與相關場所的距離;④臨街(路)狀況;⑤朝向;⑥樓層。

  (2)交通條件

  進、出的方便程度——通達性,可及性和便捷性。

  (3)外部配套設施,用地紅線外的基礎設施和公共服務設施。用地紅線內的配套設施屬于實物因素。(紅線內外有別)

  (4)周圍環境,周圍的自然環境、人文環境和景觀。人文環境包括該宗房地產所在地區的聲譽、居民特征(如職業、收入水平、教育程度、宗教信仰等)、治安狀況(如犯罪率)、相鄰房地產的利用狀況(如用途)等。

  【例題】下列房地產價格影響因素中,不屬于房地產區位因素的有( )。

  A.建筑平面布置

  B.朝向、樓層

  C.環境景觀

  D.土地開發程度

  E.房屋完損等級

  『正確答案』ADE

  『答案解析』本題考查的是房地產實物、權益和區位的含義。選項ADE都是實物因素。參見教材P54。

  以上便是房地產估價師《理論與方法》考試知識點,房地產估價師考試“過來人”都說,備考要趁早!所以從現在開始,丟掉懶惰,脫掉拖延,加入2019年房地產估價師備考大軍,網校與你共前進!順利考取房地產估價師證書不再話下!加油吧,2019年備考房地產估價師的考生們!

  2019年立下目標,拿下證書,為了自己,為了家人!

  推薦高效學習課程:2019年房地產估價師【高效取證班】輔導課程, 19年輔導經驗,名師授課,通關更快!