您現在的位置:主頁 > 職業考試 > 房地產估價師房地產的特性難以變現知識點南京家裝博覽會

房地產估價師房地產的特性難以變現知識點南京家裝博覽會

2019-06-17 10:01

  房地產估價師房地產的特性難以變現知識點需要重點掌握,2019年房地產估價師備考已經開始,房地產估價師《理論與方法》考試知識點提供給大家,房地產估價師知識點需要一點一滴的積累,想要參加2019年考試的考生一定要靜下心來耐心學習,希望考生及時查看!

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產的特性難以變現,在房地產估價考試中占有重要的位置,提前掌握,為后期備考打下堅實的基礎。

  房地產的特性難以變現主要考點有哪些?怎樣進行分析和學習?一起來看看吧!

  各科目房地產估價師考試知識點匯總立即查看>>

  房地產估價師《理論與方法》考試知識點:房地產的特性難以變現

  1.難以變現也稱為變現能力弱、流動性差。

  2.變現能力是指在沒有過多損失的條件下,將非現金財產轉換為現金的速度。能夠隨時、快速轉換為現金且沒有損失或者損失較小的,變現能力強;反之,變現能力弱。

  3.房地產與存款、股票、基金、債券、黃金等相比,變現能力弱。

  4.影響某宗房地產變現能力的因素(七項):

  ①通用性

  ②獨立使用性

  ③可分割轉讓性

  ④區位

  ⑤開發程度

  ⑥價值大小

  ⑦市場狀況

  (其他都是正比關系,只有價值大小是反比關系。結合實踐經驗,理解性記憶)

  【2012年真題】不同房地產的變現能力不同。房地產的變現能力與其通用性、獨立使用性、可分割轉讓性等有關。( )

  『正確答案』√

  『答案解析』本題考查的是難以變現。不同類型的房地產在不同的房地產市場狀況下,變現能力有所不同,影響某宗房地產變現能力的因素主要有:(1)通用性;(2)獨立使用性;(3)可分割轉讓性;(4)區位;(5)開發程度;(6)價值大小;(7)市場狀況。參見教材P66~67。

  以上便是房地產估價師《理論與方法》考試知識點,房地產估價師考試“過來人”都說,備考要趁早!所以從現在開始,丟掉懶惰,脫掉拖延,加入2019年房地產估價師備考大軍,網校與你共前進!順利考取房地產估價師證書不再話下!加油吧,2019年備考房地產估價師的考生們!

  2019年立下目標,拿下證書,為了自己,為了家人!

  推薦高效學習課程:2019年房地產估價師【高效取證班】輔導課程, 19年輔導經驗,名師授課,通關更快!